Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 19 » «Вспомнить всё» или «Сказка, воплощённая в жизнь».
23:32
«Вспомнить всё» или «Сказка, воплощённая в жизнь».

   Доброго времени суток, уважаемые друзья!
   Томительное ожидание, долгие репетиции, непрекращающаяся подготовка – теперь всё позади. Вчера, в 18:00 в ГКЦ состоялось одно из самых красивых и масштабных событий этой весны – Весенний городской бал. Более 2-ух месяцев организаторы и участники создавали сказку, увиденную нами вчера. Долгие часы репетиций допоздна, огромное количество сил и времени были вложены почти сотней человек в это мероприятие. И оно того стоило!
      Я, пожалуй, опущу подробности подготовки к балу, проходившей 17 апреля в ГКЦ. Скажу лишь, что благодаря организаторам и волонтёрам, всё произошло в рекордно короткие сроки и все присутствующие выложились по максимуму.
       Итак, считанные минуты оставались до начала Весеннего городского бала 2014 года. В холле ГКЦ собрались все участвующие пары, СМИ и присутствующие гости, которых волонтёры любезно сопровождали наверх, где они могли бы удобно устроиться, чтобы наблюдать всё происходящее внизу.  Участники бала же заметно нервничали и переминались с ноги на ногу. Юноши обменивались первыми впечатлениями, а прекрасные дамы были всецело поглощены своими нарядами.  
      И вот… заиграла торжественная музыка и двери распахнулись перед парами, которые, в свою очередь, поспешили в зал стройными рядами. Первыми, по традиции, шли пары Королей и Королев бала предыдущих лет.  Уже через несколько секунд зал был заполнен буйством красок, цветами и шуршанием подолов милых дам.  Начало было положено.

Первый танец подарили публике вышеупомянутые Короли и Королевы предыдущих годов. Это был нежный вальс в исполнении самых прекрасных дам и самых галантных кавалеров. Девушек отличал белый цвет платья, за счет которого они смотрелись по- особенному торжественно. Одной из Королев, кстати, была небезызвестная Анастасия Сергеева, главный хореограф бала.

       И вот, наконец, сразу после вальса бал объявляется открытым! Ведущий вечера Роман Захаров начал представление семейств и гостей и одновременно объяснял значения их цветков. В этом году на балу было такое нововведение, как бутоньерки на запястьях у девушек  и на лацканах пиджака у юношей. Каждое семейство заранее выбрало цветок. Так, например,  цветком семейства гостей стала алая роза, цветком семейства факультета менеджмента синяя орхидея, а факультет информатики предпочел красную герберу.
      Здесь-то и начались первые сюрпризы от организаторов! Первая игра, в которой участвовали пары, называлась «Угадай картину». Задание, которое получили пары, это изобразить картину, названную ведущим.  В это время остальные ребята пытались угадать, что же именно пытаются им показать. Здесь мы смогли увидеть и знаменитую «Девочку на шаре» Пабло Пикассо, «Бурлаков на Волге» И.Е. Репина и даже «Купание красного коня» Петрова-Водкина. А что? Это же бал, подобному мероприятию полагаются интеллектуальные развлечения! Пока юноши и девушки изображали картину, зрители выкрикивали свои варианты. «Вы случайно не красный конь?» вопрошает ведущий одного из юношей. Атмосфера царила замечательная, повсюду был слышен смех и шум весёлой толпы. 

      И вот, наконец, ведущий объявил первый танец, менуэт: «Годы минуют,  а музыка нет!». Под эти замечательные слова пары выстраиваются для танца и здесь-то и начинается волшебство. Дамы и их кавалеры синхронно закружились в вихре танца в своих совершенно потрясающих нарядах, ослеплённые огнями и вспышками. Раздались оглушительные аплодисменты, участники наконец смогли заметно расслабиться, страх потихонечку отступил.
       Сразу же после первого танца, хозяин бала пригласил всех в «сад». Это означало, что пары могут  насладиться всеми развлечениями, которые были подготовлены для них организаторами. Я говорю, конечно же,  о салонах! Юноши и девушки спешили туда, где им хотелось побывать больше всего, занимали длинные очереди. Больше всего ажиотажа наблюдалось у гадального салона, что и неудивительно, ведь это самое необычное развлечение. Тут были и художественный салон, в котором участники могли получить свой совместный портрет, и поэтический, в котором они могли посоревноваться как в чтении, так и в написании стихотворений.  В другом конце «сада» расположились  другие салоны. Например, салон настольных игр, где пары могли найти  множество самых различным настольных игр, шахматный салон, в котором можно было сразиться с его хозяином, карточный салон и салон «фанты», в котором участникам предлагались различные задания за сладкий приз.
          В чайном салоне, помощь с организацией которого оказала кофейня «Бархат», молодой человек по имени Анатолий любезно предлагал всем попробовать разнообразные виды чая, кофе и сладостей. Здесь мы встретили семейство факультета иностранных языков «Ооочень жарко! Но мы просто обязаны попробовать кофе по-турецки!» смеются ребята. Восторгу участников не было предела и у гадального салона. Елена, Королева бала 2011 года, поделилась своими впечатлениями: «Ощущения просто невероятные, это оказалось весьма интересным опытом. Что нагадали? Секрет! Могу лишь сказать, что меня ожидают большие перемены!» улыбнулась девушка. 

       Также в «саду» звучала живая музыка в исполнении прекрасных девушек, что придавало празднику особый шарм. Некоторые пары вальсировали в зале, пока другие посещали салоны.
      Во время перерыва мы смогли поговорить с участниками бала и узнать их эмоции от происходящего. Так, одна прекрасная дама из семейства факультета менеджмента призналась: «Коленки перестали трястись только после первого менуэта, было очень волнительно входить в зал. Но танцевать, держа за руку своего партнера, и смотреть ему в глаза - это просто восхитительно». 
        Пара из семейства инженерно-строительного факультета сказала следующее: «Мы не первый раз участвуем в балу, так что было не страшно, уже знали чего ожидать. Поэтому мы просто наслаждались моментом. Тем более на балу  прекрасная организация. И вокруг столько всего интересного. Вот сейчас присматриваемся к салонам»
       Также ажиотаж не спадал и у шаржистов, десятки желающих обступили девушек и ждали своей очереди. Здесь мы встретили семейство ПЮИ: «Знаете, мы далеко не первый раз участвуем в подобном мероприятии, ведь у нас в институте мы тоже проводим свои балы. Но сегодня, здесь, происходит что-то действительно невероятное и потрясающее!» 

     Следующие, на кого мы обратили свой взор, были представители семейства гостей, Евгения и Александр. К слову, ребята были одной из самых ярких и колоритных пар на балу! Их наряды были подобраны в одной цветовой гамме и невероятнейшим образом сочетались друг с другом. В руках у Евгении мы заметили рисунок: «Только что мы посетили салон шаржистов» - пояснила девушка. «Похожи, очень похожи, не правда ли?» улыбнулся её кавалер. Евгения рассказала, что она не один год являлась постоянным гостем мероприятия и только в этот раз она наконец стала его полноправной участницей. «Попробовать себя в новой роли – это всегда интересно. Я в восторге!» - заключила прекрасная дама.

      Далее мы направились в поэтический салон. Выдающий псковский поэт Александр Петров (более известный как Александр Барада), с радостью прокомментировал происходящее: «Это же так интересно, приобщать юное поколение к великому. Мы учим их не только писать стихи, но и рассказываем об истории русской поэзии. Просвещаться нужно во всех направлениях!» - считает поэт.
        И вот прозвучал голос ведущего, который призывал всех вернуться в зал. «Дорогие друзья! А сейчас, мы станем свидетелями восхитительного контрданса!» И снова буйство красок, стук каблучков, шорох юбок, улыбки на лицах. Что может быть романтичнее и волнительнее, чем закружиться в вихре танца со своим партнёром, прочувствовать атмосферу аристократизма и торжества? А сразу после танца, одна из главных звёздочек нашего бала, Александра Давыдчик из семейства менеджмента, подарила публике замечательную  лирическую песню.  

        А на подходе, тем временем, уже была следующая игра, под названием «Весёлый ручеёк», которая так полюбилась всем ребятам. И тут же появились  лихие гусары, которые бодро раздавали задание для тех, кто остался после первого круга без пары. И тягаться с этими гусарами были тяжело, но все это испытание выдержали с достоинством.
      И далее, без отдыха, снова танцы! Один за другим сменяли друг друга мазурка, полька и вальс. «Танцуем, дорогие друзья, вальсируем!» - объявил хозяин бала. Мазурка же оказалась настолько быстрым и интенсивным танцем, что одна из дам не смогла устоять на ногах. И такое бывает на балу, к сожалению.
    Тем временем ведущий снова объявил перерыв. Пары  решили посетить те салоны, в которых ещё не успели побывать и просто перевели дух, общаясь с другими парам. Ребята продолжили делиться своими впечатлениями. Один из волонтёров, Артём Вазингер, сказал нам: «Смотрю я на ребят и думаю только об одном: как же я хотел бы быть сейчас вместе с ними, там, в зале! В следующем году я уж точно не упущу такой возможности» - заключил юноша.
      Сразу же после перерыва пары вернулись в зал, и тут началось развлечение, которое, как мы выяснили впоследствии, понравилось ребятам больше всего. Интеллектуальная дуэль, дамы и господа! Ведущий выбрал одного из кавалеров и одного из гусаров: «Готовы ли Вы, достопочтенный господин, и Вы, никчёмный гусар, сразиться за честь девушки?» И вот, казалось бы, шпаги должны быть обнажены и юноши должны были быть готовы броситься в бой! Но, стоп! У нас же интеллектуальная дуэль, верно? Поэтому юноши должны были сражаться…комплиментами, адресованными прекрасной даме!
- Красивая!
-Милая!
-Очаровательная!
- Ваши ресницы, они такие же длинные, как путь от Москвы до Парижа! – прокричал гусар. 

Тем временем хозяин бала объявил: «Пусть пройдут года, но никогда не состарится вальс». Пары выстроились для общего  вальса, пожалуй, самого нежного и красивого танца. Также пары танцевали и венский вальс. Сразу после танцев публику удивили мощью своего голоса две прекрасные девушки - Валерия Комарова и Анна Калинина. Перед объявлением последнего перерыва ведущий неожиданно объявил, что уже известны претенденты на звания Короля и Королевы бала.  Голосование считалось открытым. На звание Королевы бала претендовали две девушки: Давыдчик Александра и Евгения Гаврилова. На перерыве мы смогли поговорить с одной из претенденток на почетное звание, с Александрой. И вот что она сказала: «Я очень взволнована. Это было для меня неожиданно, но, безусловно, приятно. Честно, я считаю, что Евгения также очень достойная претендентка. Я в восторге от ее платья,  оно так соответствует времени»
      И снова музыка зовет пары в зал. Дамы и их кавалеры выстроились для греческого хоровода, одного из самых веселых танцев бала.
      И вот осталось совсем немного времени и все узнают, кто же станет Королем и Королевой бала. А пока свой танец публике подарили Король и Королева прошлого года. 
       Но вот все голоса подсчитаны, корона  королевы и золотая бабочка короля уже лежат на красных подушках, и осталось только услышать имена тех, кто стал лучшими на этом балу. Итак, Королём и Королевой Весеннего городского бала, стали Евгения Гаврилова и Александр Кузнецов! Достойнейшие из достойнейших, браво, господа!  

      Завершился бал вальсом победителей. Король и Королева нынешнего года закружились в вальсе, и вскоре все пары одна за другой включились в финальный танец. Бал официально объявляется закрытым…

      Погасли огни и свечи, все гости и участники разошлись…остались лишь организаторы. Огромное спасибо всем, кто принимал участие, помогал, делал всё, чтобы этот вечер ещё долго жил в нашей памяти. Спасибо за ваш труд и терпение, дорогие друзья.

Горбатенко Яна, Ольга Федорова

Просмотров: 2890 | Добавил: Рожнова | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: